Масло можно считать источником омега-жирных кислот. Линолевая кислота снижает риск возникновения раковых заболеваний, олеиновая — защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Многих родителей пугает содержание в продукте холестерина, но опасения эти напрасны. Холестерин, который присутствует в составе всех продуктов животного происхождения, необходим для нормального развития детской нервной системы, а также для поддержания здоровья кишечника. Воспитатель дежурной группы Ефремова М.И. провела с детьми увлекательную беседу о пользе сливочного масла для детского организма. Рассмотрев серию картин о производстве масла, происхождении, а также посмотрев увлекательную презентацию о молоке и молочных продуктах ребята закрепили знания о пищевой, энергетической, биологической и физиологической ценности сливочного масла.
|