Все взрослые не раз слышали о пользе зелени, с удовольствием добавляя ее в разные блюда. С детьми ситуация обстоит по-другому. Как правило, мамам приходится хитрить, чтобы ребенок съел хоть немножко зелени. Ребята дежурной группы группы познакомились с видами зелени, употребляемой в пищу. Воспитатель Илларионова Е.В., рассмотрела с детьми разные сорта зелени и рассказала детям, насколько зелень полезна для детского организма. Например, ежедневное употребление зеленых перьев лука способствует поддержанию иммунитета, снижает вероятность развития аллергических реакций, улучшает состояние волос и ногтей. Но самое известное свойство лука – это способность бороться с болезнетворными микроорганизмами, что объясняется высоким содержанием в нем фитонцидов. Петрушка восполняет дефицит полезных веществ, но и способна нейтрализовать вредные соединения, ежедневно поступающие в организм. Шпинат полезен детскому организму в небольших количествах - в рационе ребенка может появляться один или два раза в неделю. Это объясняется тем, что в нем содержатся вещества, которые препятствуют усвоению железа. Также следует учесть, что его нельзя включать в меню при повышенной кислотности желудочного сока, при болезнях почек. Укроп обладает слабительным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ревень можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для пирогов. Конечно, наши ребята хотят быть здоровыми, умными и сильными, поэтому с удовольствием приготовили салат из зелени и свежих овощей, который им очень понравился.
|