Зеленый лук, укроп, петрушка — это настоящий кладезь витаминов. Они является источниками витамина С, в 100 г продукта насчитывается от 14 до 58 мг. А это составляет в среднем 51% от суточной нормы этого витамина для человека.
Детям зеленый лук не просто можно, но и нужно давать. Начиная с 7-8 месяцев, его понемногу добавляют при приготовлении основных блюд. Однако важно помнить, что для детей младше года в сыром виде лук давать не стоит, иначе это может вызвать аллергию.
Зелень используется и в кулинарии, и в медицине. Когда употребляется в пищу в сыром виде, происходит обезвреживание попавших в организм человека бактерий и вирусов. Помогает наличие в луке фитонцидов, которые оказывают мощное противомикробное воздействие на этих непрошеных гостей, которые селятся на стенках носовой и ротовой полости.
Воспитатель Иванова Т. К. детям дежурной группы рассказала много интересного о пользе зелёного лука а также петрушки.
Правильное употребление этих растений не только укрепляет иммунитет малыша, но и повышает аппетит, а также улучшает переваривание пищи.
|