На улице лето, солнце светит. Летние лучи солнца поднимают настроение каждому. Хочется что- то необычное, вкусное, свежее и к тому же ароматное и полезное.
В дежурной группе воспитатель Анастасия Михайловна провела мастер-класс по приготовлению фруктового салата . Во время беседы о фруктах дети активно включались и поддерживали беседу. С большим интересом воспитанники перечисляли фрукты во время игр: «Угадай на ощупь», «Перечисли фрукты», «Фрукт или овощ?». С огромным удовольствием наблюдали за процессом приготовления, правильно называя каждый фрукт.
Узнали, что салаты — это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов фруктов. Фруктовые салаты — простые, сытные и одновременно полезные блюда, которое может приготовить каждый. В отличие от десертов, они не только вкусные, но еще малокалорийные и полезные. Врачи, рекомендуют есть фрукты ежедневно.
Фруктовые салаты — настоящий клад полезных веществ: витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов. Все эти вещества необходимы растущему организму и клеткам для нормальной работы.
Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии, за счет которого он функционирует.
Таким образом, мастер- класс дал детям много интересного, важного и полезного. Дегустаторы оценили салат на высшую оценку .
|