В последнее время невозможно представить себе летний стол без листового салата. Эта овощная культура сегодня довольно популярна . Так ребята из дежурной группы узнали чем же полезен листовой салат. Несмотря на внешние различия, все сорта салата содержат большое количество витаминов и полезных веществ. В листьях салата содержится большое количество ватамин К. Богат этот продукт и кальцием, магнием, фолиевой кислотой, серой, йодом, фосфором и другими элементами. Употребление салата в пищу, независимо от сорта, поможет улучшить внешний вид кожи и волос, справиться с авитаминозом и в целом оздоровить организм. Питании ребенка может включать в себя листья как самостоятельный продукт-это очень здоровый вариант для перекуса между основными приемами пищи, а также малыш может их увидеть в составе сложного салата.
|