Приготовление салата – одно из самых интересных практических работ по ознакомлению дошкольников с секретами кулинарии. Это кулинарное занятие вызывает большой интерес детей, оно становится настоящим приключением.
Воспитанники подготовительной группы «А» продолжили обучение приготовление салата «винегрет» Сначала воспитанники узнали о замечательном блюде-винегрете, узнали о его пользе, познакомились с основными ингредиентами и технологией приготовления. А затем ребята, сев за рабочие столы, вместе с воспитателем Ивановой Т.К. начали крошить отварные и очищенные картофель, свеклу, морковь. Все овощи богаты клетчаткой и пектинами. Эти вещества ускоряют перистальтику, очищают организм от шлаков. Все овощи, содержащиеся в винегрете, богаты витаминами С, А, Е, группы В. Эти витамины защищают организм от простудных заболеваний, укрепляют иммунитет, обеспечивают остроту зрения и здоровье кожных покровов, помогают бороться со стрессами и укрепляют нервную систему. Приготовление еды вместе с воспитанниками помогает пробудить в них интерес к здоровой пище.
Винегрет получился мягким, сочным и приятным на цвет и вкус. Приятного аппетита.
|