Питание детей в дошкольном возрасте должно быть полноценным и сбалансированным- содержать в необходимых количествах белки, жиры и углеводы. Белок растительного происхождения содержится в мясе,рыбе и яйцах,а основными источниками животного белка являются бобовые-фасоль, чечевица, а так же орехи и семена. Жиры так же бывают животного и растительного происхождения. Помимо сливочного масла, сметаны и сливок,ребенок должен получать подсолнечное, кукурузное и оливковое масла. В меню нашего детского сада в обед ежедневно входят салаты. Один из них-салат из свежей капусты и моркови,заправленный растительным маслом.Дети средней группы «В» с удовольствием едят этот салат и даже просят добавки.Так же дети очень любят салат из свежей моркови без заправки. Из данных и остальных блюд дети получают все необходимые витамины для укрепления иммунитета и организма в целом.
|