Груша – это ароматный и сладкий плод, широко применяющийся в питании детей, это кладезь полезных компонентов, витаминов и минералов, она способна повлиять на пищеварение и здоровье ребенка, дети ее очень любят. В ней много ценной клетчатки, органических сахаров – это фруктоза и глюкоза, а также в груше много дубильных веществ, пектина, особых азотистых оснований, фитонцидов, за счет чего у нее незабываемый, в ней много витамина группы А, аскорбиновой кислоты, витамина РР, рутина и В1. Кроме того, груша богата минералами – йодом, железом, калием, в ней много воды, она отлично утоляет жажду. Все это дети старшей группы «А» узнали во время дидактической игры «Полезное – вредное». Также воспитатель Чернова Светлана Александровна рассказала дошкольникам как лучше выбрать грушу, чтобы она была максимально полезна (по запаху, самые сильно пахнущие плоды). Ребята запомнили, что не менее полезен и сок из груш, он обладает сосудоукрепляющим, регулирующим стул эффектом, стимулятором пищеварения и мочегонным эффектом, она имеет антибактериальный эффект. Груша гипоаллергенна. Однако, груши нужно кушать правильно – их не едят на голодный желудок, кушают их через час-полтора после еды и не запивают водой. А на ужин дети попробовали сочные и спелые груши.
|