Всем известно, что каша – полезная еда. Но в чём же польза каши? Попробуем разобраться. Каши делают из зерен пшеницы, овса, проса, гречихи, ячменя, риса, кукурузы.
Из манной крупы варят манную кашу. В манной каше много белков, калия и витаминов Е и В1.
Из пшеничной крупы варят пшеничную кашу. Очень вкусна, питательна, в ней содержится калий, необходимый сосудам, кальций, влияющий на качество костей и волос. Бета-каротин положительным образом влияет на зрение. Тарелка пшеничной каши каждое утро будет отличным источником силы и для взрослого и для ребенка.
Из пшена варят пшенную кашу. В пшенной каше много витаминов группы В, что благотворно влияют на память, улучшают работу мозга.
В рисовой каше содержится не только богатый набор витаминов В1, В2, В6, РР, Е, но и фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.
Гречневая каша вкусна и питательна, благодаря её употреблению улучшается состав крови, укрепляются сосуды.
Овсяная каша хорошо влияет на пищеварение, улучшает деятельность сердечнососудистой системы.
Все каши питательны, вкусны и полезны. Каждое утро в детском саду наших деток ждет завтрак из ароматной, вкусной каши. Воспитатель Доброва Любовь Ивановна старается, чтобы её воспитанники съедали всю кашу за завтраком, проводит беседы о пользе каши, создает уютную, доброжелательную обстановку при приеме пищи.
|